Riz à l'amande

Zutaten

1 Portion Milchreis (aus 1/2 l Milch,

3/4 dl Reis, 1/2 TL Salz)

25 g Mandeln

1 EL Zucker

Vanille aus einer halben Schote

2 dl Rahm

 

Kirschsauce/Erdbeersauce:

4 dl Kirsch-/Erdbeersaft

2 TL Kartoffelmehl

1/2-1 l Kirschen/Erdbeeren (entsteint/tiefgefroren)

 

 

Rezept

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Riz à l'amande

Zubereitung:


Milch aufkochen, Reis reinschütten und wieder aufkochen. Dabei ständig rühren. Bei schwacher Hitze 45-50 Min köcheln lassen. Immer wieder gut umrühren. Abkühlen lassen.

Mandeln enthäuten und grob hacken (eine ganze Mandel übrig lassen!). Milchreis, Mandeln, Zucker und Vanille verrühren. Rahm schlagen und darunter mischen. Die ganze Mandel hinein geben und gut rühren. In eine Schale füllen und kalt stellen.

Fruchtsauce:
Fruchtsaft aufkochen. Kartoffelmehl in etwas Wasser auflösen. Fruchtsaft vom Herd nehmen und Kartoffelmehlmischung rasch reinrühren. Die ganzen Beeren darunter mischen.

Vorbereitungszeit: 45 min

Zubereitungszeit: 30 min