Zutaten

150 g Haselnüsse und/oder Walnüsse gehackt

100 g Mandel geschält

75 g Pistazien gehackt

200 g Zurcker

1/4 TL Zimt

250 g Butter

450 g Teigblätter (Filoteig) aus dem türkischne Laden

125 ml Honig

150 ml Wasser

1/2 Zitrone

 

-> PDF Rezept


Baklava

Zubereitung:


Mandeln, Haselnüsse und/oder Walnüsse, Pistazien und 4 El Zucker mit dem Zimt mischen. Den Blätterteig in der Form schneiden. Die Teig mit Butter einschmieren. Immer 5 Teigblätter nehmen und die Nussmischung darauf streuen. Dies viermal wiederholen. Dann in den Ofen schieben und unter Beobachtung ca. 20-25 min lassen.
Den Honig mit dem Wasser und dem restlichen Zucker 10 min. kochen lassen. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft einrühren und etwas abkühlen lassen.
Den Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup übergießen.

Vorbereitungszeit: 15 min.

Zubereitungszeit: 40 min + 20 min Backzeit

Baklava

Baklava