Zutaten
150 g Haselnüsse und/oder Walnüsse gehackt
100 g Mandel geschält
75 g Pistazien gehackt
200 g Zurcker
1/4 TL Zimt
250 g Butter
450 g Teigblätter (Filoteig) aus dem türkischne Laden
125 ml Honig
150 ml Wasser
1/2 Zitrone
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Baklava
Zubereitung:
Mandeln, Haselnüsse und/oder Walnüsse, Pistazien und 4 El Zucker mit dem Zimt mischen. Den Blätterteig in der Form schneiden. Die Teig mit Butter einschmieren. Immer 5 Teigblätter nehmen und die Nussmischung darauf streuen. Dies viermal wiederholen. Dann in den Ofen schieben und unter Beobachtung ca. 20-25 min lassen.
Den Honig mit dem Wasser und dem restlichen Zucker 10 min. kochen lassen. Am Schluss einen Spritzer Zitronensaft einrühren und etwas abkühlen lassen.
Den Baklava aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten stehen lassen und dann mit dem Sirup übergießen.
Vorbereitungszeit: 15 min.
Zubereitungszeit: 40 min + 20 min Backzeit