Zutaten

1 kg Mehl
250 g Zucker
6 Eier
70 g Frischhefe 325 g Butter 250 ml Milch
1 Pr. Salz 

 

PDF Rezept


Brioche

Zubereitung:


Milch und Zucker verrühren, Hefe in Flöckchen mit 1 EL Mehl zugeben und zugedeckt 15 min. ruhen lassen.
Aus dem Vorteig, dem restlichen Mehl, Eier und Salz einen Hefeteig kneten, Butter stückchenweise zugeben und unter den Teig kneten. Abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, dann 45. min kalt stellen (so ist der Teig leichter zu formen). Den Backofen auf 180° C vorheizen, 6 Briocheförmchen, mit eine Durchmesser von 9 cm, buttern. Den Teig auf eine Arbeitsfläche, die dick mit Mehl bestreut wird, nochmal gut durchkneten. Ein viertel des Teiges beiseite stellen und den Rest in 6 Teile teilen, in die Förmchen setzen, eine Vertiefung in die Mitte drücken. Den restlichen Teig auch in 6 Teile und kleine Kügelchen formen und es in die Vertiefung formen. Eigelb mit Milch verschlagen und die Brioches damit bestreichen. Auf mittlere Schiene 20 - 25 min backen. Nach dem Backen etwas auskühlen lassen und dann stürzen.

Vorbereitungszeit: 10 min.

Zubereitungszeit: 90 min inkl. Backzeit

Brioche

Brioche