Zutaten

8 dl Wasser
2 KL Hühnerbouillon
3 cm Galantwurzel
2 Stängel Zitronengras
2 Kaffirlimettenblätter
150 g Champignon
1 Karotte
1 kleine Zucchetti
50 g feine chinesische Nudeln 1-2 EL Limonensaft
1 rote Chilischote 

 

-> PDF Rezept


Asiatische Suppe

Zubereitung:


Wasser aufkochen, mit Hühnerbouillon (oder Gemüse- bouillon).
Galantwurzel in Scheiben schneiden, dazugeben. Zitronengras quetschen, in Stücke schneiden, beifügen. Kaffirlimettenblätter zugeben und auf kleiner Stufe zuge- deckt 20-30 Min. kochen.
Danach Gewürze mit einer Schaumkelle herausnehmen. Champignon in dünne Scheiben schneiden, beifügen. Karotte und Zucchetti in Julienne schneiden, zugeben. Chinesische Nudeln beifügen und auf kleiner Stufe 3-5 Minuten kochen.
Limonensaft zugeben.
Chilischote entkernen, fein schneiden, beifügen.

Vorbereitungszeit: 5 Min.

Zubereitungszeit: 40 Min.