500 g Mehl

1 1/2 KL Salz

2 EL Olivenöl

20 g Hefe

3 dl Lauwarmes Wasser

wenig OLivenöl

wenig grobkörniges Salz

Rosmarin-Nadeln

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Focaccia

Zubereitung:


500 g Mehl in Schüssel geben, 1 1/2 Kl Salz beifügen, 2 EL Olivenöl zugeben.
20g Hefe in 3 dl Wasser auflösen, Mehl mit der Flüssigkeit von der Mitte aus anrühren.
Teig gut kneten, bis er glatt und geschmeidig ist.
Zugedeckt an der Wärme um das Doppelte aufgehen lassen.
Teig 2-3 cam dick zu einem Rechteck Auswahlen.
Auf mit Backpapier belegtes Blech geben.
Mit den Fingern Vertiefungen eindrücken.
Mit Olivenöl bestreichen.
Grobkörniges Salz und Rosmarinnadeln darüber streuen.
Nochmals aufgehen lassen.
In der Ofenmitte bei 220° 15-20 Min. backen.
Focaccia schneiden und warm servieren.

Vorbereitungszeit: 10 Min.

Zubereitungszeit: 30 Min. + 20 Min. backen